今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

乡镇(街道)开展义务植树活动

发布日期:2019-02-12   

   

  211日,全县各乡镇(街道)开展义务植树活动,用实际行动为新春增添一抹新绿,开启新年新气象。

 

   

  211日,松源街道组织近百名党员干部在西门村开展全民义务植树造林活动,掀起辖区2019年春季义务植树造林新热潮。

   在西门村“茶籽林”山场上,党员干部们挥锄铲土,他们有的扶苗,有的培土,你来我往,相互配合,在林业技术人员的指导下,种下一棵棵名贵苗木,拉开了全民义务植树造林的序幕。截至目前,松源街道已连续开展义务植树造林七年,累计义务造林面积达100多亩。

   

  春节后第一天上班,屏都街道联合屏都林业站组织街村两级党员干部群众一百余人开展大规模义务植树造林活动,为新春增添一抹新绿。

  据统计,此次活动共种植南木和红豆杉等品种350株,不仅绿化了美丽家园,也推动了街道六边三化三美工作开展,为新一年的工作种下新的希望。

   

  211日,竹口镇组织干部职工在对门山山场开展2019年义务植树活动。全体干部职工70余人,抡锄刨坑,挥锹培土,用植树造林的方式开启新年上班第一天的工作。经过一番辛勤劳作,大家合力种下400多株树苗,包含了楠木、红豆杉、红豆树、金钱松等珍贵树种。

  下一步,该镇将结合山体绿化、村庄绿化和庭院绿化等工作,广泛宣传全民义务植树的重要性,切实提高全社会的植绿、爱绿、护绿意识。

   

  211日上午,淤上乡组织开展节后义务植树活动,全乡干部、塘根村和长砻村两委干部共同参与。

  在植树现场,大家相互配合,有的拿锄头挖坑,有的放树苗,有的埋土。经过近两个小时的劳动,约200棵楠木和红豆杉等珍贵树苗在公路沿线扎根,增添一片新绿,用绿色传递新年祝福。

   

   

   





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:松源街道、屏都街道、竹口镇、淤上乡 作者:吴岳荣、卢芳、吴珍珍、项国梁 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站