今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

屏都街道推出异地就医备案“零次跑”提速版

发布日期:2019-02-12   

  为进一步落实异地就医备案新政策,提高社保服务质量和效率,屏都街道简化异地就医备案流程,进一步方便异地参保人员就医,提升办事效率。

  据悉,福建松溪境内的庆元村“大布坪坑新村”因坪坑水库建设需要,整村搬迁至福建松溪县,为方便大布坪坑群众异地就医,街道社保办创新工作方法,变异地就医备案“跑一次”为“零次跑”,为大布坪坑新村86位参保城乡医保的村民办理异地就医备案手续。让所有符合规定的异地就医人员,在医疗机构直接刷卡结算,解决其异地就医费用垫付问题,避免松溪、庆元来回奔波,真正实现备案不见面、百姓零跑腿。

  下一步,该街道将进一步深化“互联网+社保服务”,推进社保服务“一网,一门,一次”改革,依托大数据平台,切实让信息多跑路,群众少跑腿,人民群众有更多获得感。

   

   

                                               





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:屏都街道 作者:叶慧萍、胡冬莲 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站