庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>透视政府>>庆元大事记

县政府2008年第二、三季度大事记

发布日期:2008-11-13   

   

◆4月2日,召开全县节能降耗和环境保护工作会议,县政府领导杜兴林、吴善华参加会议。

◆4月8日,县第十四届人民政府2008年第3次常务会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、沈世山、吴传根、吴善华、张明、廖永平等领导出席会议。会议讨论通过了《2008年财政收支部门预算方案》(草案)、《关于加强农村劳动力转移和工业企业用工管理服务的意见》、《关于完善西部乡镇工业功能区投资管理体制的意见》(试行),原则通过了《庆元县城市低收入家庭住房保障规划(2008-2010)》,讨论了2008年县政府工作责任分工、2008年土地收储、出让计划和有关提高最低生活保障标准问题。

◆4月8日,省重大建设项目行动计划基本公共服务均等化行动计划衔接工作会议召开。常务副县长沈世山主持会议。

◆4月11日,召开全县安全生产工作会议,县政府领导杜兴林、吴善华参加会议。

◆4月14日,全县项目用地报批部署会召开,副县长吴传根参加会议。

◆4月24日,福建松溪县考察团到我县考察工业园区和招商引资工作,吴善华副县长陪同。

◆4月30日,人大代表建议、政协委员提案交办会在县政府五楼会议室召开。常务副县长沈世山参加会议。

◆5月5日—6日,刘秀兰副市长一行到庆元调研指导林权抵押贷款及农房抵押贷款工作,胡刚、廖永平副县长陪同调研。

◆5月6日,“县人民防空指挥部成立大会”在县政府五楼会议室召开,胡刚副县长参加会议。

◆5月8日,全县工业大会暨外向型经济工作会议召开,县领导蔡小华、吴善华出席。

◆5月13日—15日,省测绘局陈建国局长到庆元调研指导工作,胡刚副县长陪同调研。

◆5月14日,省广电局局长林吕建到我县调研有线电视“村村通”,有线广播“村村响”工作进展情况,副县长张明陪同调研。

◆5月15日,长兴县考察团到我县开展结对帮扶工作,吴善华副县长陪同。

◆5月15日,庆元二中吴可青同学赴温州参加奥运火炬传递活动欢送仪式隆重举行,副县长张明参加仪式。

◆5月21日上午,杜兴林县长组织国土、水利、安监等部门负责人到张村、贤良等乡镇和兰溪桥水库检查防汛、防地质灾害及安全生产工作,当日下午,县政府召开防汛、防地质灾害及安全生产工作会议。

◆5月27日,县第十四届人民政府2008年第4次常务会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、吴传根、吴善华、张明、胡刚、廖永平、陈伟军等领导出席会议。会议听取了2008年1-5月全县经济社会发展情况和菇城宾馆改制进展情况汇报,讨论通过了省级生态县创建活动工作方案、《关于进一步加强土地开发和建设用地复垦工作的若干意见(试行)》、《庆元县土地储备实施办法》、《关于推进新型农技推广服务体系建设的若干意见》、《庆元县菇城宾馆体制改革方案》、《庆元县中小企业贷款担保有限公司贷款担保业务管理办法》、《庆元县人民政府2008年度规范性文件制定计划》、《庆元县城镇居民医疗保险工作实施方案》和2008年县政府领导分工调整意见,审查了《庆元县生态环境功能区规划》、《庆元县公路交通“十一五”建设规划》,通报了县府办〔2008〕12号专题会议纪要。

◆6月2日,全县节能减排和省级生态县创建动员大会召开,县长杜兴林、副县长吴善华出席。

◆6月2日,全县土地开发和建设用地复垦工作会议召开,副县长吴传根参加会议。

◆6月5日,2008年规划编制安排工作会议召开。常务副县长沈世山参加会议。

◆6月20日上午,县第十四届人民政府第5次县长办公会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、沈世山、吴传根、吴善华、张明、胡刚、廖永平、陈伟军等领导出席会议,县政协吴碧兰、县人武部许卫东等领导应邀列席会议。会议讨论了县城B—14等地块规划设计条件变更及会溪双枪公司以东地块用地性质调整问题,听取了高等级宾馆项目招商引资工作相关情况汇报,讨论通过《庆元县城镇居民医疗保险工作实施方案》、《庆元县精减下放认粮人员遗留问题解决办法》。

◆6月23日,全县康庄工程总结表彰暨工作推进会召开。县政府领导杜兴林、沈世山参加会议。

◆6月23日,“县第六次集中拆违工作会议”在县政府召开,县委常委人武部部长林建勇、副县长胡刚参加会议。

◆6月26日,全县城镇居民医疗保险工作会议召开,吴善华副县长参会。

◆7月1日,省交通厅副厅长王德宝到庆调研龙庆高速提案,县领导沈世山、吴先武陪同调研。

◆7月8日,省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎到庆元调研,陈伟军副县长陪同。

◆7月14日,县第十四届人民政府2008年第5次常务会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、吴传根、吴善华、张明、胡刚、陈伟军等领导出席会议。会议听取了城东幼儿园项目情况汇报,讨论了新一轮乡镇财政体制及近期资金安排问题,原则通过了《庆元县行政事业单位房地产资源出租市场化暂行规定》,讨论通过了《关于促进供销社改革发展、推进新农村建设的实施意见》、《关于加快我县学前教育事业改革和发展的若干意见》、《庆元县城区学前教育发展规划》(2008-2015)。

◆7月17日—18日,副县长张明率队到福建省松溪、政和县考察计卫合作工作。

◆7月23日,全省森林资源林政管理工作会议在我县召开,同日,浙江林学院与我县“县校合作”签约仪式隆重举行,县领导蔡小华、杜兴林、廖永平等参加。

◆7月28日,《庆元县国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》实施中期评估意见征求会召开。常务副县长沈世山参加会议。

◆7月28日,全县安全生产例会暨奥运期间安全生产工作会议召开,吴善华副县长参会。

◆8月5日,召开省级单位结对庆元帮扶工作会议,县领导蔡小华、杜兴林、吴传根参加会议。

◆8月7日上午,“县银行卡及电子银行专题会议”在县国际大酒店三楼会议室召开,副县长吴善华、胡刚参加会议。

◆8月12日,全市上半年计划生育工作形势分析会在我县召开。

◆8月13日,全市教育督导暨教育工作座谈会在我县召开。

◆8月14日,市调研组到我县专题调研“加快工业创新推进我市新型工业化进程”,吴善华副县长陪同。

◆8月21日,市委书记陈荣高到庆调研林权抵押贷款工作,县领导蔡小华、杜兴林、廖永平等陪同。

◆9月2日,县领导朱志强、胡光瑞、张明、任献民到合湖乡参加全县第一个乡镇实现有线电视“村村通”竣工典礼。

◆9月3日,庆元银合担保公司成立,县领导蔡小华、陈明章、朱美菊、吴善华、吴先武、林昌富出席仪式。

◆9月3日,县第十四届人民政府2008年第6次常务会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、沈世山、吴传根、吴善华、张明、胡刚、廖永平、陈伟军等领导出席会议。会议听取了运管稽征业务用房建设供地相关情况和我县小额贷款公司试点工作情况汇报,讨论了进一步加强县中小企业贷款担保公司政策扶持、努力改善中小企业(农业)融资环境问题,同意黄田镇总体规划进行局部调整,同意城东中心学校项目融资贷款本息偿还列入年度预算,同意提高残疾人保障金征收标准和调整濛洲桥项目概算,讨论通过了《〈庆元县国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要〉实施中期评估报告》,原则通过了《2008-2009年庆元县深化改革实施意见》和《安溪集镇建设规划》。

◆9月3日全县农村居民纯收入统计工作会议召开。常务副县长沈世山参加会议。

◆9月9日,浙江大学、浙江林学院第三批赴丽挂职干部座谈会召开,县委副书记王顺发、县长助理李卫旗参加座谈会。

◆9月17日,国家林业局重点工程稽查处单晓臣处长到百山祖管理处检查指导二期工程项目建设情况。副县长廖永平陪同。

◆9月18日,全省三鹿婴幼儿奶粉安全事故应急处置工作电视电话会议召开。县领导杜兴林、吴传根参加会议。

◆9月18日,全县创建省级教育强县工作推进会召开。县领导蔡小华、杜兴林、吴泽民、张明、吴先武出席会议。

◆9月19日,全面深化我县林权制度改革工作推进会召开,县领导蔡小华、杜兴林、刘秋霞、朱美菊等参加会议。

◆9月19日,县政府2008年度第7次常务会议暨第十四届人民政府第6次县长办公会议在县政府五楼会议室召开。县政府杜兴林、沈世山、吴传根、吴善华、张明、胡刚、廖永平、陈伟军等领导出席会议,县政协吴碧兰、县人武部许卫东等领导应邀列席会议。会议听取了《庆元县土地利用总体规划修编大纲》、《庆元县低丘缓坡综合开发利用规划》有关情况汇报,讨论通过了《2008年庆元县东部13乡镇受8号台风“桑美”影响地质灾害户搬迁安置实施意见》、《庆元县已购公有住房上市出售中有关土地问题的若干规定》、《庆元县补缴土地出让地价款暂行规定》、《庆元县违法使用国有土地行为处理办法》,原则通过《庆元县征地区片综合地价调整方案》。

◆9月24日,庆元北京商会代表大会召开,县领导蔡小华、刘秋霞、朱美菊、叶丽娅、吴善华、林昌富参会。

◆9月26日,庆元县县城总体规划纲要审查会召开,县政府领导沈世山、胡刚参加会议。

◆9月28日,县政府召开安全生产督查会,杜兴林、吴善华等领导参加会议。

 

      责任编辑: 薛振华
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站