透视政府
领导之窗
 
单位名称:
  庆元县信访局
主要职责:

  1.负责处理人民群众给县委、县政府的来信来电,接待群众来访;承办上级机关和县委、县政府领导转办、交办的信访事项;向乡镇和县属单位转办、交办信访事项,并督促检查办理情况。

  2.协调处理重要信访问题,协调处理群众集体来县、去市、赴省、进京上访和异常、突发信访事件,维护县委、县政府大门口上访秩序。

  3.调查、研究、分析信访情况和社会不稳定因素,及时、准确地向县委、县政府领导提供信访信息和解决问题的建议。

  4.负责监督检查各乡镇(街道)、县属单位对信访工作责任制、信访工作目标管理和信访工作考核制度的落实。

  5.指导全县信访业务工作,研究、起草有关信访工作的规章制度;总结推广各地、各部门信访工作经验,提出加强和改革信访工作的意见和建议。

  6.组织信访干部的业务培训,指导信访部门办公自动化建设。

  7.承办县委、县政府领导交办的其他事项。

单位地址:
  松源镇石龙街32号
邮政编码:
  323800
公开电话:
  0578-6121375